Экс-госсекретарь Совета Безопасности стал директором Брестского гандбольного клуба имени Мешкова
2 марта 2020 в 13:48 178
Речь идет об Александре Межуеве (на фото), к которому перейдут функции, ранее возложенные на управляющую клубом Аделаиду Мешкову.

Александр Межуев родился в 1959 году в Ляховичах Он окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, московскую Военную академию имени М.В.Фрунзе и московскую Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

межуев.jpg

Проходил службу в командных и штабных должностях: командира бригады, заместителя командующего войсками оперативного командования, начальника штаба — первого заместителя командующего оперативного командования, командующего войсками оперативного командования, начальника Главной военной инспекции Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Александр Межуев имеет звание генерал-майор. Был членом коллегии Министерства обороны, а в 2013-15 годах занимал пост государственного секретаря Совета Безопасности.

Как отмечает пресс-служба БГК, Александр Межуев - не чужой человек для спорта и в частности для гандбола. В свое время он возглавлял федерацию гандбола Брестской области, являлся одним из инициаторов создания БГК имени Мешкова.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: