Директор одного из предприятий Брестской области возглавил холдинг ОАО «БЕЛАЗ»
21 сентября 2020 в 15:33 181
Александр Лукашенко 21 сентября согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича.

Должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как экс-руководитель Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Что касается Сергея Никифоровича, то он родился в 1979 году в Жодино, где и находится головное предприятие БЕЛАЗ. На этом заводе Никифорович начал свою трудовую деятельность в 2002 году после окончания Белорусской государственной политехнической академии по специальности «металлургические процессы и материалообработка».

Никифорович-Кузлитмаш ОАО.jpg

На ОАО «БЕЛАЗ» он прошел трудовой путь от мастера участка до начальника цеха, а с 2015 года по май 2017 года занимал должность заместителя председателя Жодинского горисполкома.

В 2017 году Сергей Никифорович переехал в Пинск, где находится ОАО «Кузлитмаш», которое сначала вошло в состав ПО «БелАЗ», а вскоре - в состав холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

На «Кузлитмаше» он проработал в должности первого заместителя директора по маркетингу и производству и непосредственно руководителем предприятия на протяжении последних трех лет.

Завод «Кузлитмаш» был основан в 1971 году и является ведущим станкостроительным предприятием Беларуси, специализируясь на производстве кузнечно-прессового и литейного оборудования, сельскохозяйственной (почвообрабатывающей) техники.

Олег СУПРУНЮК, фото kuzlitmash.by

Поделиться: