Чемпион Беларуси по пауэрлифтингу умер в Бресте с подтвержденным коронавирусом
29 июня 2020 в 15:05 229
39-летнего Сергея Кузнецова, являвшегося рекордсменом страны в жиме лежа, не стало в ночь на 27 июня. За три недели до этого он был госпитализирован с воспалением легких.

В больнице у Кузнецова взяли тест на COVID-19, который оказался положительным. Состояние Сергея ухудшилось, и 15 июня его отправили на аппарат искусственной вентиляции легких. Причиной смерти была указана «острая легочно-сердечная недостаточность», похоронили «брестского зубра» 28 июня на Северном кладбище.

chemp-3-29062020.jpg

“Хорошего человека должно быть много. И его было много — так много, что хватало на всё — и 250 кг пожать, и семью потянуть, и с друзьями присесть. В этом нет каламбура. В пауэрлифтинге (а именно там и жмут, и тянут, и приседают) Сергей был конкурентоспособен во всём — в экипировке и классике, в троеборье и отдельных движениях. Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание «брестского зубра». И чем сильнее он был, тем неожиданнее был его уход. Из телевизора говорят, что коронавирус — это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил…

Он собирался бить рекорды. Он набирал нереальную форму. А теперь его нет. Как-то вдруг и сразу навсегда — без обжалования и апелляций. Но он всегда будет в нашей памяти, всегда будет в истории нашего спорта. Уверен, что в его честь назовут турнир. И мы обязательно приедем на него и вспомним эту добрую улыбку 120-килограммового чемпиона, который находил время на каждого, кто подходил к нему переброситься словечком. Хорошего человека должно быть много. И его было много — доброго, светлого, такого по-хорошему простого и бесспорно – сильного.

Покойся с миром, чемпион. Где-то наверху для тебя всегда будет гореть goodlift», – так написали о «брестском зубре» на страничке “Пауэрлифтинг в Беларуси“.

Mybrest.by

Поделиться: