Брестский спортсмен Сергей Селивонец стал чемпионом Европы по грэпплингу ADCC
1 мая 2019 в 10:52 211
Соревнования проходили в польском городе Познань, а выступавший в весовой категории свыше 99 килограммов белорус впервые оказался победителем на континентальном форуме.

В финале Сергей Селивонец (на фото) встретился со спортсменом из Великобритании Джейсоном Джоанно и одержал уверенную победу. Бронзовую медаль завоевал атлет из Польши Якуб Бресински.

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данное единоборство не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление завершить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.

«Победа Сергея Селивонца - большой шаг для развития борьбы у нас в стране, и этот успех доказал, что белорусские спортсмены могут соперничать на самом высоком уровне с топовыми европейскими атлетами», - отметил заместитель председателя ОО «Белорусская федерация грэпплинга» Роман Марковский.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: