Брестский областной суд отклонил жалобу журналиста, которого арестовали на 15 суток
8 июля 2020 в 18:50 166
Постановлением суда города Барановичи и Барановичского района журналист издания «Ганцавіцкі час» Сергей Багров был признан виновным в совершении административного правонарушения.

Сергей Багров вместе со своим коллегой Александром Позняком вел стрим с акции солидарности в Ганцевичах 20 июня, однако журналистов задержали вместе с участниками акции и обвинили по статьям 23.4 («неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий») и 23.34 («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий») КоАП РБ.

В результате на основании двух составленных протоколов Александр Позняк был оштрафован в общей сумме на 30 базовых величин (810 рублей), а Сергей Багров – на 15 суток административного ареста.

13785f98f00a159d35afafea34ab4f62.JPG

8 июля в областной судебной инстанции в процессе рассмотрения жалобы Сергея Багрова и его адвоката на постановление суда в Барановичах были зачитаны протоколы сотрудников Ганцевичского РОВД, в которых указывалось на «агрессивное поведение» журналиста во время задержания. Якобы Багров отказывался садится в служебный автомобиль, громко кричал, размахивал руками, хватался за форменное обмундирование и пытался убежать.

Сергей Багров во время своего выступления в областном суде привел весомые аргументы и факты, указывавшие на его невиновность. Также суду было пояснено, что журналист «Ганцавіцкага часу» выполнял свои профессиональные обязанности, а никак не являлся участником несанкционированного мероприятия. Кроме того, Сергей Багров рассказал о всех противозаконных действиях в отношении него как при задержании, так и в момент пребывания в Ганцевичском РОВД.

6d935918b2293ec746fa8289232f4247.JPG

Однако судья Брестского областного суда Николай Григорович не принял во внимание подтверждающие невиновность журналиста факты и оставил постановление суда Барановичского района без изменений.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: