Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера Тамары Щепеткиной
11 октября 2018 в 16:52 62
Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал проживающую в Березе журналистку штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что в конце июля нынешнего года сделала интервью с участниками мероприятия, которое проходило в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Во время рассмотрения своей жалобы в областном суде журналистка доказывала, что составленные на нее протоколы были сфальсифицированы. Кроме того, Щепеткина выразила мнение, что эти протоколы, на основании которых происходят суды и выписываются штрафы, являются преследованием за профессиональную журналистскую деятельность.

Судья Александр Савчук в своем решении отметил, что «обстоятельство совершения правонарушения судом обнаружено полностью», поэтому нет оснований для изменения постановления суда первой инстанции.

Журналистка скептически отнеслась к предложению судьи обжаловать решение в высших судебных инстанциях Беларуси и заявила о намерении обратиться в Комитет по правам человека ООН.

Олег СУПРУНЮК, фото racyja.com


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: