Брестский областной суд начинает рассмотрение дела в отношении экс-руководителя ОАО «Ивацевичдрев»
11 сентября 2018 в 09:50 118
Генеральный директор предприятия Владимир Шульга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 УК РБ (злоупотребление служебными полномочиями).

Он был задержан сотрудниками КГБ в апреле 2017 года. В ходе следствия установлено, что в 2014-2017 годах при организации поставок меламина и химических добавок генеральный директор «Ивацевичдрева» мог заключать договоры непосредственно с предприятием-производителем этих веществ.

Вопреки интересам службы и из корыстной заинтересованности Владимир Шульга необоснованно включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру. Фирма-посредник была подконтрольна его сыну и его компаньону.

Благодаря содействию генерального директора «Ивацевичдрева» эта фирма признавалась победителем в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключали соответствующие контракты и систематически получали прибыль. В результате ОАО причинен ущерб на сумму 749,6 тысячи рублей.

Сын Шульги во время следствия полностью возместил предприятию ущерб. На основании этого он подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам статьи 88-1 УК РБ. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Его же компаньон обвиняется в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 424 УК.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: