Брестская студентка оказалась в числе победителей престижного международного архитектурного конкурса
22 мая 2018 в 19:08 207
Компания Saint-Gobain вручила награды конкурса «Проектирование мультикомфортного дома» во время финала, который прошел в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Целью студенческого конкурса Saint-Gobain, созданного в 2004 году, является разработка проекта, основанного на принципах концепции мультикомфортного дома: оптимальная внутренняя среда, обеспечивающая необходимое количество свежего воздуха, тепловой, визуальный и акустический комфорт, созданная устойчивым и энергоэффективным способом.

1 место.jpg

В нынешнем году международный конкурс среди студентов-архитекторов проходил в 14-й раз, а его задание, разработанное в тесном сотрудничестве с межкультурного динамично развивающегося сообщества, расположенного по периметру отделом планирования муниципалитета Дубая и Dubai Properties Group, состояло в создании среды для Культурной деревни Дубая - многоцелевого района вдоль береговой линии Дубая в Аль-Джаддафе.

Наибольшую сложность составлял жаркий и влажный климат Дубая. Студенты должны были найти способ сокращения потребление энергии системами охлаждения и вентиляции, подав это наиболее красивым и высокоэффективным способом. Проект должен оптимально вписаться в существующую систему, без ущерба для будущих жителей.

победители 2018.jpg

«В этом году проекты конкурса «Проектирование мультикомфортного дома» вновь отличаются высоким уровнем подготовки. Меня всегда поражает их инновационный подход к применению решений компании Saint-Gobain для создания более комфортных условия для жизни. Поздравляем всех!», - сказал Пьер-Андре де Шаландар, председатель и главный исполнительный директор «Сен-Гобен».

Первое место в конкурсе была присуждено Вахину Пармананде и Мтокозиси Сибиси из Университета КваЗулу-Наталь в Южной Африке. Второе место заняла Вероника Супрунюк из Брестского государственного технического университета, а третье - досталось студентам из Германии (Тобиасу Бретцу и Дилл Хану из Технического университета Дармштадта).

2 место.jpg

Также были вручены два специальных приза. Победителями стали Алехандра Гонсалес, Паулино Поведа и Сантьяго Родригес (Испания) и Джоанна Внучек (Польша). А приз студенческих симпатий получил белорус Алексей Кунько, представлявший БНТУ, с проектом «Culture Village».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: