Живописный oпен-эйр включен в программу фестиваля мастеров искусств «Пестрый тюльпан – 2019» в Бресте
14 апреля 2019 в 09:07 318
По словам организаторов, международный фестиваль состоится в четвертый раз: на сей раз он пройдет в Бресте с 30 мая по 5 июня.

«Новшеством этого года будет опен-эйр, над форматом которого мы сейчас работаем. Мы решили подключить к общей панораме еще один вид искусства - живопись. Приглашена художница из Милана Марина Камински. Она согласилась приехать с перфомансом и провести его в дар городу», - рассказала помощник директора фестиваля, магистр искусствоведения Марина Кулов.

Мероприятие, детали которого сейчас согласовываются с Брестским горисполкомом, планируется провести днем 1 июня на пешеходной улице Советской. Известная своими креативными перформансами итальянская художница с русскими корнями на виду у публики будет рисовать картину.

В опен-эйре также будут участвовать джаз-группа Greyhound Band из немецкого города-побратима Бреста Равенсбурга и брестский коллектив Rich Sound Band.

Марина Камински также станет специальным гостем музыкального вечера «Джаз-альтернатива», который пройдет 2 июня в Брестском академическом театре драмы. Помимо джаз-группы из Германии в концерте примут участие немецкая вокалистка Сабина Эссих, Bester Quartet из Польши и белорусский этно-джаз коллектив Apple Tea.

Кроме живописного oпен-эйра в программе фестиваля запланированы и другие премьеры. Так, в первый музыкальный вечер, 30 мая, будет звучать классика с участием камерного оркестра Михайловского театра Санкт-Петербурга. Программа «Вечера с Михайловским» включает широкую панораму произведений от эпохи барокко и классицизма до позднего романтизма. Впервые в Бресте прозвучит концерт для скрипки, фортепиано и струнного оркестра ре минор Мендельсона-Бартольди.

Уникальным для города событием обещает стать и запланированный на 5 июня вечер балета «Парение сокола», посвященный памяти уроженца Бреста, латвийского и белорусского балетного танцовщика Алексея Овечкина. В балетном спектакле примут участие ведущие солисты Латвийского национального театра оперы и балета.

В программе - шедевры балетной классики из репертуара выдающегося танцовщика. На вечере также будет представлена экспозиция, подготовленная музеем «Спасенные художественные ценности», посвященная жизни и творчеству Алексея Овечкина.

Организаторами проекта «Пестрый тюльпан» выступает музыкальное культурно-просветительское учреждение «Арт Интернешнл» в сотрудничестве с Брестским академическим театром драмы, Брестским горисполкомом при поддержке диппредставительств Польши и Германии, меценатов.

belta.by

Поделиться: