Выставка работ Тамары Денисовой о Брестской крепости открылась в Национальном историческом музее
В персональной экспозиции члена Белорусского союза художников под названием «Когда расцветает сирень…»  представлено более 40 работ, посвященных Великой Отечественной войне.

Особое место автор отводит героической судьбе Брестской крепости, поскольку эта тематика для автора является особенной в творчестве и связана с подвигом ее отца – пехотинца Владимира Денисова, который одним из первых ворвался в оккупированный российский город Орел. В честь этого подвига был дан салют, а Владимир Демьянович решением жителей города Орел стал его Почетным гражданином.

Тамара Денисова окончила Одесское художественное училище, затем Витебский государственный университет имени П.М. Машерова. Она провела четырнадцать персональных выставок в Беларуси, Польше, Германии. Многие работы автора украшают частные коллекции в Великобритании, Германии, Польше, Китае, США, Японии

Как художник-педагог Тамара Денисова более 35 лет преподавала рисунок и живопись в Детской художественной школе города Бреста. Награждена грамотой Министерства культуры РБ за заслуги в области изобразительного искусства, почетным дипломом «Еврорегион-Буг».

Автор работает в технике акварельной и станковой живописи, в жанрах пейзажа, натюрморта, в религиозной тематике. Работы Тамары Денисовой нежны и воздушны, наполнены внутренним светом.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: