В Брестской области впервые проходит в онлайн-режиме фестиваль любительского театрального искусства
2 декабря 2020 в 08:15 165
Новый формат фестиваля «Театральное Полесье» продиктован эпидемиологической обстановкой: спектакли можно увидеть каждый день по вечерам до 11 декабря на Youtube-канале ООКЦ.

В программе заявлено около 30 спектаклей - лучших постановок любительских театров из разных уголков региона, для которых предусмотрено более десятка номинаций. Из новых – «Лучший музыкальный спектакль».

«Наш фестиваль проводится раз в три года, начиная с середины 90-х. Раньше в нем участвовали только образцовые и народные коллективы. Закрытый формат просмотров позволил охватить большее число участников, в том числе и не имеющие званий коллективы», - отметила ведущий методист Брестского областного общественно-культурного центра  Юлия Данилюк.

Жанровый диапазон театрального фэста, как и его география, широк. На суд жюри и зрителей представлены народные сказки и военные драмы, лирические комедии и литературные композиции, эстрадные миниатюры, водевиль и даже фантасмагория. Впервые в истории фестиваля заявлены батлеечные спектакли, которые покажет кукольная студия «Волшебная страна» Ляховичского ГДК.

Работы оценивает профессиональное жюри, в состав которого вошли режиссеры и актеры Брестского академического театра драмы, Брестского театра кукол, Полесского драматического театра, специалисты ООКЦ и областного центра молодежного творчества. Предусмотрена и обратная связь со зрителями: они могут оставлять свои комментарии после просмотра и отмечать лучшую, на их взгляд, постановку.

Итоги фестиваля будут опубликованы на официальном сайте Брестского ООКЦ. Победители получат дипломы и призы оргкомитета.

Организаторами фестиваля «Театральное Полесье – 2020» выступают управление культуры Брестского облисполкома и областной общественно-культурный центр.

belta.by

Поделиться: