В Брестской филармонии состоится концерт французского пианиста Максима Зеккини
5 марта 2020 в 08:43 155
Концерт организован посольством Франции в РБ по случаю проведения дней Франкофонии в Беларуси и пройдет 6 марта в 18.30 в здании филармонии (Брест, улица Орджоникидзе, 14).

Максим Зеккини родился в Париже в 1979 году. Учился в Лионской Высшей Национальной консерватории музыки в классе Жери Мутье и Даниель Рено-Фаскелль, где ему был присужден в июне 2001 года Национальный диплом высшего музыкального образования с пометкой отлично. В последствии его приняли в Парижскую Высшую Национальную консерваторию музыки в цикл усовершенствования (класс Жан-Франсуа Эйссера).

афиша-зеккини2.jpg

Зеккини — первый француз, дипломированный престижной Академией «Incontri col Maestro» города Имола (Италия). Он стал лауреатом-стипендиатом Фонда Блёштейн-Бланше, Фонда Мейера, Мецената Сосьете Женераль, победителем Международного конкурса города Аркашон, лауреатом Фонда Цзиффра, Конкурса Рагуза-Ибла в Сицилии, и получил в 2003 году первое место (единогласно) Международного Конкурса Варенна-Озера Комо в Италии.

Разносторонний музыкант Максим Зеккини дирижировал оркестрами для телевидения, музыкальными комедиями, давал сольные концерты с певицей Джулией Мигенес, а также концерты-лекции с актрисой Анук Эме. Будучи композитором, он является автором множества произведений и музыкальных транскрипций. Издательство «Дюран-Салабер-Юниверсал Мюзик» выпустило его педагогический сборник для студентов «Пиано Кроссовер».

Mybrest.by

Поделиться: