В брестском арт-пространстве «Калідор» откроется выставка художника Анатолия Мелеховца «Дверь не туда»
30 ноября 2019 в 09:13 30
Автор работает в жанре пейзажа, натюрморта. В основном маслом, реже акрилом. Иногда практикует сложную смешанную авторскую технику. Живописью активно занимается уже 10 лет.

Выставка «Дверь не туда» -  это цикл произведений, экспрессивного, абстрактно-фигуративного направления. На них предоставлены образы людей, предметы, пейзажи в симбиозе колористических ощущений, выраженных через холст, краски, тон и прошедшие через смысловую трансформацию идей художника, через его эмоциональное пространство.

ааа.jpg

Этот цикл работ представляет собой своего рода вход в эмоционально - энергетическое пространство самого художника. Через цветовые, экспрессивные, чуть порой наивные работы, зритель наравне с художником старается понять чувства и состояние образов, объектов, запечатлённых на полотнах. Зритель как бы является участником занимательной экскурсии, ведомый самим художником.

Эмоции и чувства зрителя, иногда синхронные, иногда различные по темпераменту восприятия, идут рука об руку с эмоциями и переживаниями самого художника. Художник вводит зрителя в свой мир, в то же время, оставаясь чуть в стороне. «Дверь не туда» - это мир художника! Неповторимый. Эмоционально-взрывной. Иногда странный, наивный. Порой, даже пугающе-тревожный. Но, не оставляющий никого равнодушным.

Выставка откроется 3 декабря.

Mybrest.by

Поделиться: