В Брестском академическом театре драмы учитывают ситуацию с коронавирусом
26 марта 2020 в 11:53 116
Как сообщила заведующая литературно-драматургической частью БАТД Вера Шелест, в связи с рекомендациями Министерства здравоохранения в афише театра произошли изменения.

Упор сделан на постановки для Малой сцены. В последние дни марта зрители увидят философскую сказку «Маленький принц». В первых числах апреля покажут три спектакля из репертуара театра: современную драму «Сережа очень тупой», комедию «Три красавицы» и трогательную трагикомедию «Осенняя история». На Большой сцене запланирован показ гастрольного спектакля «Сватовство гусара» театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла».

«Далеко идущих планов мы не строим - на неделю-полторы вперед. Продолжаем пока готовиться к международному театральному фестивалю «Белая вежа», который запланирован на сентябрь. Обсуждаем также другие формы, в том числе виртуальные, работы со зрителем», - поделилась завлит БАТД.

26 марта в театре состоится предпремьерный показ спектакля по одноименной пьесе Алексея Дударева «Не покидай меня...». Новая постановка заслуженного деятеля искусств Беларуси, художественного руководителя БАТД Александра Козака посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это спектакль о несбывшейся любви, о мужестве и готовности к саможертвованию ради жизни других. Сюжет одной из самых пронзительных пьес известного белорусского драматурга основан на реальных событиях. Действие происходит в 1944 году, в начале Белорусской наступательной операции. В центре событий оказываются четыре девушки-разведчицы и их командир, которые противостоят полчищу фашистов.

«На предпремьерный показ мы пригласили работников культуры, журналистов, любителей театрального искусства. В принципе, на этот день, 26 марта, планировалась сама премьера, но сейчас она сдвигается на неопределенный срок», - сказала Вера Шелест.

belta.by

Поделиться: