В Брестском театре драмы состоится концерт симфонического оркестра «На белых страницах зимы»
26 января 2021 в 10:42 232
Образ самой холодной поры годы предстанет в музыкальных шедеврах Петра Чайковского, Георгия Свиридова, аргентинского композитора Астора Пьяцоллы, а также Леонида Левашкевича.

Последний, кстати, - наш земляк. Хоть и живет долгое время в Санкт-Петербурге, композитор не теряет связи с родиной. В программу вечера включена его композиция «Февраль» из яркого романтического цикла произведений для симфонического оркестра «Времена года».

132a1632534ba739990d22e779399c70.jpg

«Сама природа навеяла такую тематику концерта: захотелось сыграть музыку, связанную с зимой, зимними праздниками, Рождеством. Будут цикл пьес из «Времен года» Чайковского, темпераментное танго «Зима» из знаменитого цикла Пьяцоллы, музыкальные иллюстрации Свиридова к повести Пушкина «Метель». Мы решили украсить программу видеорядом - у каждого произведения он будет свой. Словом, слушатели окунутся в удивительный мир музыкальных зимних картин», - рассказал дирижер оркестра Александр Сосновский о концерте, который пройдет вечером 26 января.

В планах маэстро, который уже более двух десятков лет стоит за дирижерским пультом симфонического оркестра БАТД, также работа над другими проектами. Так, на 16 февраля запланирован концерт «В ритме танца: танго и вальсы мира», в марте - программа, посвященная Международному женскому дню, и концерт «Молодые таланты Беларуси». Завершить музыкальный сезон в июне планируется музыкальным спектаклем «Леонид Утесов. С песней по жизни» к 125-летию великого артиста.

belta.by

Поделиться: