В Бресте состоялся показ пьесы «Семь»
27 марта 2018 в 08:08 291
Пьеса «Семь» – это документальное театральное произведение, основанное на фрагментах личных интервью с семью выдающимися женщинами из разных стран мира.

1.jpg

Это семь историй реальных людей, которые пострадали от насилия, преследования, презрения, унижения и различных социальных ограничений, находят отклик у представителей разных культур и религий, как у женщин, так и у мужчин.

2.jpg

Данная пьеса является эффективным инструментом информирования о правах женщин и противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье).

3.jpg

В читке пьесы в Бресте принимали участие обладательница титула «Мисс мира на коляске 2017» Александра Чичикова, первый заместитель начальника главного управления идеологической работы и культуры по делам молодежи Брестского облисполкома Вадим Левкович, телеведущая Виктория Сенкевич, многократный чемпион Европы и мира по армрестлингу Виктор Братченя, третий секретарь Посольства Турецкой Республики в Республике Беларусь Онуралп Доган Чакыр, руководительница общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия МОО «Гендерные перспективы» Анна Коршун, посол Швеции в Республике Беларусь Кристина Йоханненссон.

4.jpg

В 2006 году семь американских женщин-драматургов провели серию интервью с семью выдающимися женщинами-активистками из Пакистана, Камбоджи, Нигерии, Гватемаллы, Афганистана, России и Северной Ирландии, которые живут и работают для того, чтобы мир изменился к лучшему.

5.jpg

В 2007 году монологи семи женщин были собраны в сценарий. Так появилась пьеса «Семь». Первый показ состоялся в Минске 2 ноября 2015 года с участием заместителей министров и глав управлений, непосредственно работающих с проблематикой насилия в семье.

7.jpg

Куратором постановки и показа пьесы «Семь» в Беларуси стал Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь. Для подготовки данной постановки к сотрудничеству привлечен режиссер Национального академического театра им. Янки Купалы Иван Пинигин.

6.jpg

На сегодняшний день пьеса «Семь» уже побывала в 30 странах мира (включая Беларусь) и переведена на 24 языка (включая белорусский).

БЕЛТА, фото Вадима Якубенка

Поделиться: