В Бресте покажут спектакль «Последние свидетели. Дети во Вторую мировую войну»
3 июля 2019 в 19:32 207
Белорусско-немецкий проект по мотивам книги Светланы Алексиевич для театральной сцены и радиоэфира организован при финансовой поддержке министерства иностранных дел Германии.

Совместная художественная работа актёров с разными культурными корнями в рамках единого белорусско-немецкого ансамбля приводит к диалогу поколений и культур памяти, позволяя по-новому взглянуть на настоящее и его вызовы. Вспоминая о прошлом, «Последние свидетели косвенно рассказывают и о воспоминаниях и душевных травмах беженцев из горячих точек в наше время.

1.jpg

Премьера спектакля состоялась в Theater im Bauturm в Кёльне 12 июня 2019 года. Вслед за этим последуют выступления на нескольких театральных сценах в Германии и Беларуси. Радиопостановка к спектаклю будет транслироваться радиостанцией Deutschlandfunk 14 сентября с.г.

Режиссером-постановщиком спектакля является Йохен Лангнер. Гастрольная театральная постановка осуществлена при содействии Theater im Bauturm (Кёльн), театра «Крылы Халопа» (Брест) и радиостанции Deutschlandfunk.

Показы спектакля пройдут в Бресте 4 и 5 июля в 20:00 в Пространстве КХ (улица Халтурина, 2/1). Стоимость билета 10 рублей.

Количество мест для зрителей ограничено (рекомендуется для зрителей старше 15 лет). Бронировать места можно по ссылке.

После спектакля организаторы приглашают принять участие в дискуссии.

Mybrest.by


Поделиться: