В Бресте покажут «Антигону» Софокла по мотивам строительства аккумуляторного завода iPower
11 июня 2018 в 08:36 2 131
Второй выпуск актерской студии театра «Крылы Халопа» приглашает на итоговый показ своей работы. Зрителям предлагается увидеть не готовый продукт, но «спектакль-в-процессе».

Люди разных профессий и возрастов пришли в студию в январе 2018 года. Программа занятий включала тренинг физического театра и голоса, взаимодействие и работу в группе, импровизацию, работу с документальным текстом и различные способы воплощения его на сцене. Формирование критического взгляда на проблемы социума и навыки воплощения его на сцене – важная составляющая работы студии.

Материалом для работы стала «Антигона» Софокла и материалы из интернета, связанные со строительством аккумуляторного завода iPower в Бресте.

В начале 2018 года в Бресте прокатилась протестная волна, связанная со строительством завода свинцовых аккумуляторов iPower. Жители города выказали недовольство тем, что их мнения о появлении вредного производства никто не спросил. Волна, поднятая полгода назад, неожиданно превратилась в упрямый и нестихаемый протест.

Брест со страстями вокруг завода сегодня на слуху по всей стране и за ее пределами. Молчащие уже много лет белорусы (еще и в провинции) вдруг подняли головы и решили «людзьмi звацца»…

«Как граждане Бреста, мы посчитали важным высказаться о теме завода с помощью театральных средств. В постановке мы не беремся оценивать экологическую составляющую скандальной стройки, не делаем заявлений. Мы рассматриваем происходящее в Бресте с точки зрения храбрости и страха, а также рефлексируем о собственной храбрости и ценностях. Эти же мотивы мы извлекли и из «Антигоны»», -отмечается в аннотации к премьере.

Режиссером и педагогом студии является Оксана Гайко, актерами - Марина Завражная, Татьяна Кондратюк, Татьяна Маркова, Анастасия Пилковская, Максим Терещук, Тамара Тромза, Алексей Хомич.

Показ запланирован 12 июня в 20.00 в «Пространстве КХ», после чего пройдет обсуждение. Вход свободный.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Нина
12 июня 2018 в 19:55 Потом будут опять аресты?
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Тутэйшы
11 июня 2018 в 10:27 Интересная тема
Ответить