В Бресте отменили международный театральный фестиваль «Белая Вежа»
21 июля 2020 в 17:24 199
В сентябре 2020 года фестиваль в Бресте должен был пройти в двадцать пятый раз. Однако организаторы приняли решение перенести его на осень следующего года.

00.jpg

По словам директора фестиваля, художественного руководителя Брестского академического театра драмы Александра Козака, это непростое решение было принято, чтобы обезопасить гостей и участников фестиваля, работников театра и зрителей.

«Мы бы хотели, чтобы юбилейный XXV фестиваль «Белая Вежа» стал большим праздником и не был омрачен никакими рисками. Надеемся, что ситуация в мире в скором времени улучшится, и главный театральный праздник города Бреста состоится», - рассказал Александр Козак.

Организаторы поблагодарили коллективы театров, которые прислали заявки на участие в фестивальной программе. Все они будут рассмотрены дирекцией фестиваля для выступления в 2021 году (в случае согласия коллективов).

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» впервые состоялся в 1996 году, и с тех пор ежегодно проводился в Бресте в сентябре.

За более чем двадцатилетнюю историю в форуме профессионального театрального искусства приняли участие коллективы почти из 60 стран, а всего было показано более 600 спектаклей.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: