Расположенный в Брестской области театр завоевал Гран-при на фестивале в России
17 октября 2017 в 13:03 310
Образцовый театр-студия «Параллель» из Барановичей стал обладателем Гран-при на международном фестивале «Театр. Осень. Пушкин», который состоялся в Ленинградской области.

Как сообщила руководитель барановичского коллектива Лариса Сартакова, подобный форум прошел в городе Пушкин впервые. Он объединил молодежные и взрослые театральные коллективы из России, Чехии, Латвии, Израиля и Беларуси. Актеры театра-студии «Параллель», которым от 14 до 27 лет, были единственными представителями нашей страны на фестивале.

На сцене Дома молодежи «Царскосельский» барановичские артисты показали публике спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной. «Во время нашего выступления в зале был аншлаг. По словам жюри, в состав которого вошли театральные критики, режиссеры и актеры, решение о выборе обладателя Гран-при было единогласным», - сказала Лариса Сартакова.

Это не единственная награда белорусов. Актрисе Ольге Скоморох вручен диплом за лучшую женскую роль первого плана. Также барановичская труппа отмечена дипломами за лучшее музыкальное сопровождение и хореографию спектакля.

Барановичскому театру-студии «Параллель» поступают предложения поучаствовать и в других международных форумах. В частности, коллектив планирует в январе 2018 года выступить на театральном фестивале в немецком Бремене. В Германии молодежь из Барановичей представит спектакль «Дембельский поезд».

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: