Проекты из Брестской области отобраны для реализации в программе трансграничного сотрудничества
Конкурс был посвящен микро-проектам и проводился в рамках тематической цели «Наследие» Программы трансграничного сотрудничества Польша - Беларусь - Украина 2014–2020.

Как сообщили в Совместном мониторинговом комитете Программы, третий конкурс проектов был запущен по причине того, что не были использованы все средства (5,2 миллиона евро), предусмотренные для микро-проектов второго набора.

d034e3cc109af5afc2706d0c9ea06d38.JPG

Завершившийся конкурс стал последним набором в рамках текущего программного периода на 2014-2020 годы. Для участия было подано 178 заявочных форм, а общая сумма запрашиваемого софинансирования со стороны ЕС составила 9,41 миллиона евро, что доказывает огромную популярность и потенциал микро-проектов.

В результате Совместный мониторинговый комитет принял решение о софинансировании 26 проектов, а также утвердил резервный список, состоящий из 11 проектов, для возможного контрактирования в будущем.

Победившие проектные заявки представляют 12 регионов, входящих в программную территорию. В их число попали проекты, предложенные Пружанским райисполкомом («Культура Беловежской пущи - через взаимное наследие к приграничному сотрудничеству») и Малоритским райисполкомом («Вектор в прошлое. Развитие традиционной культуры как движущей силы роста туристического потенциала»). В первом случае бюджет проекта составляет 66 666 евро, во втором – 66 580 евро (за счет средств ЕС будет профинансировано 90% обоих проектов).

Кроме того, одобрена заявка из польской деревни Черемха (граничит с Брестской областью) на реализацию проекта под названием «Сотрудничество для развития общей местной польской и белорусской трансграничной культуры и истории».

Mybrest.by

Поделиться: