Проект «Чтения современной белорусской драматургии» возобновляют в брестском театре
6 февраля 2018 в 19:01 75
Читки пьес современных белорусских драматургов начались в Брестском академическом театре драмы в октябре 2014 года. По март 2017-го на сцене театра состоялось около десяти читок.

И вот спустя почти год проект возобновляется 6 февраля чтением пьесы драматурга Александра Савухи «Едва уловимые мстители». В 2017 году пьеса попала в шорт-лист московского фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Ожидается, что на читке будет автор произведения, приедет также представитель Центра белорусской драматургии.

«Идея проекта - популяризировать белорусскую пьесу и современных авторов, помочь избавиться театру и зрителю от предубеждений к новой драме. Как правило, в этих пьесах поднимаются острые проблемы, может быть, поэтому наши театры пока относятся к ним настороженно. Мы хотим открывать молодых и талантливых драматургов для зрителей хотя бы в формате читки», - отметил инициатор проекта режиссер Денис Федоров.

В читке, которая пройдет на малой сцене, заняты актеры Брестского академического театра драмы Алексей Щербаков, Евгения Годун, Олег Бузук, Вячеслав Цыцковский, Алла Омесь, Таиса Осипова, Геннадий Чуриков. Артисты представят своеобразный «эскиз спектакля» - прочтут пьесу по ролям, после чего состоится неформальное обсуждение, в котором также смогут поучаствовать зрители.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: