Президентская библиотека имени Бориса Ельцина открыла в Бресте удаленный электронный читальный зал
25 ноября 2015 в 08:30 4 311
Он разместился в здании Российского центра науки и культуры, а само мероприятие прошло в рамках широко отмечаемого во всем мире 90-летия народной дипломатии.

Жители Брестской области, где проживает около ста тысяч россиян, получили доступ к богатому научному, культурному и историческому наследию России в электронном формате. Это уникальные документы, архивные материалы, раритетные книжные издания – всего более 400 тысяч единиц хранения.

На портале Президентской библиотеки также представлена коллекция «Беларусь: из истории братского народа». Различные стороны жизни страны в период с XVI до начала XX века нашли отражение в официальных документах, изданиях историко-правового характера, духовной литературе, очерках, воспоминаниях, этнографических сборниках, включённых в предлагаемую подборку материалов.

Центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки оснащен современным оборудованием, которое позволит проводить интернет-конференции, вебинары, занятия по русскому языку с использованием новейших технологий.

На сегодняшний день за рубежом открыто более 20 электронных читальных залов Президентской библиотеки, в том числе в Риме, Мадриде, Лондоне, Хельсинки, Будапеште и др. В конце октября состоялось открытие читального зала в Берлине.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость]Гость.
30 ноября 2015 в 13:16 Интересно,что не забыть?Может то,чего и не вспомнить?Кто у нас есть ?Шушкекич,Кебич,Ермошина и Лукашенко!Я-за правду.Украинцы и русские нам соседи,и братья,а не ,,чужие и иностранцы''.Только глупые нацисты могут так кричать.Мы вместе прошли вторую мировую,у нас смешение народов,и культур.У многих моих знакомых,родственники и в Украине и в РФ.Пусть создаются библиотеки,и русские,и украинские,но пусть и про нас незабывают.Да,славянофобов развелось много,но собака лает-караван идёт.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Николай
25 ноября 2015 в 12:15 А мне всё равно как называют иностранные библиотеки. Мне важнее. что б мы не теряли достояние свое страны! И пусть иностранцы "со свиным рылом в калашный ряд" просто не лезут. Всех этих Ельциных, Путиных. Андроповых... пусть чтут у себя..а нам - наше важно не забыть.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость]Desdechado.
25 ноября 2015 в 11:54 Знаете,пусть меня осудят(давно уже плевать на это,всегда есть ограниченные и подсосники),но я скажу.Я с уважением отношусь к РФ,и русским вообще,поддерживаю их политические взгляды.Но Ельцин-наглая тварь и вор.Библиотеку могли назвать и по-другому,ведь в России так много достойных людей!
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Анна
25 ноября 2015 в 10:13 На 1 июля 2015 года в Бресте проживают 337 439 человек из которых более 82% - белорусы (где то 280 тысяч) . А есть ли в городе для этих 280 тысяч доступ к электронной Национальной библиотеке нашей страны?
Ответить