Предвыборный концерт в Бресте отменен: артисты отказываются выступать
7 августа 2020 в 11:42 175
Музыкальный праздник на Гребном канале брестские власти запланировали на вечер 8 августа – накануне основного дня голосования на выборах президента Беларуси.

Для зрителей концерт был объявлен бесплатным, а его проведение и список приглашенных исполнителей в своем телеграм-канале проанонсировал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Правда, вскоре руководитель исполнительной власти свое сообщение удалил и написал, что запланированный концерт на 8 августа на Гребном канале переносится. При этом сцену пока не демонтируют.

scena.jpg

Аналогичные концерты на этот день намеривались провести и в других городах Беларуси, однако граждане нашей страны стали обращаться через социальные сети артистам с призывом не поддерживать нынешнюю власть и отказаться от участия в концертах накануне выборов.

Среди заявленных исполнителей на концерте в Бресте были указаны Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски». После получившей общественный резонанс реакции белорусов, Стас Пьеха написал, что не приедет в Беларусь до осени. Юлиана Караулова также отказалась выступать сейчас в Бресте, назвав причиной коронавирус, который никуда не делся. Оксана Ковалевская (группа «Краски») написала в Instagram, что тоже не будет выступать 8 августа.

Screenshot_2020-08-07 Публикация в Instagram Yulianna Karaulova Если честно, я немного в шоке люди вокруг перестали думать [...].jpg


С массовым отказом артистов столкнулись и организаторы концертов в остальных городах. К примеру, Леонид Агутин, который был заявлен для участия в музыкальном празднике в Гродно, сначала сказал, что собирается приехать и спеть, а позже, ознакомившись с комментариями, сообщил: «Народ, всё, выдыхаем. Мы не едем, концертов не будет».

agutin_koncert_v_minske.png


От выступлений в Беларуси на кануне выборов отказались также американские реперы Tyga и Saint Jhn, группы «Кар-Мэн» и Rasa. Григорий Лепс, дуэт Джаро и Ханза, белорусский певец Мэвл. В результате уже известно, что концерты 8 августа отменены не только в Бресте, но и Витебске, а также в Гродно

Самое интересное, что нигде нет достоверной информации, кто пытался организовать концерты в регионах Беларуси. В компании Atom Entertainment Group заявили, что занимаются только минским концертом, а местные власти в свою очередь намекаю, что тоже не имеют отношения к внезапно назначенному музыкальному празднику.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: