После капитального ремонта в одном из городов Брестской области открыли детскую школу искусств
16 сентября 2021 в 21:55 236
В Пинске эта школа находится в старинном здании, которое является историко-культурной ценностью начала ХХ века, а во время ремонта там была проделана большая работа.

Основной акцент сделан на замену сантехники и инженерных сетей, в том числе проведена горячая вода, появились дополнительные санузлы. Создана безбарьерная среда. Строители справились со своей работой за полгода, и теперь дети могут учиться изящным наукам в обновленной школе.

L.jpg

Кстати, Пинская детская школа искусств - одна из крупных однопрофильных школ Беларуси. Здесь учится 731 человек, которые занимаются по 25 музыкальным специальностям. Дети осваивают хоровое и народное пение, эстрадный вокал, игру на фортепиано, баяне и аккордеоне, струнных, духовых и ударных инструментах. Педагоги учат юных пинчан играть и на исторических лютне и органе.

В школе открыли и исторический уголок. «Здание очень ценное для Пинска не только своей архитектурой. Оно находится в историческом центре города и всегда привлекало внимание. В начале прошлого века его строили для нужд банка. Со временем его предназначение менялось. Например, здесь был штаб партизанского отряда под командованием Василия Коржа. Для сохранения исторической памяти внутри школы мы прикрепили табличку с QR-кодом», - рассказала о задумке директор детской школы искусств Анна Цупа.

В Пинске работают четыре школы искусств. Две из них музыкального профиля, еще две специализируются на хореографическом и изобразительном искусстве.

belta.by

Поделиться: