Полесский драматический театр из Брестской области отправится фестиваль в Молдову
28 ноября 2018 в 08:40 109
В декабре пинские актеры примут участие в Х Международном фестивале-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест-2018» в Кишиневе.

В столице Молдовы пинчане представят один из новых своих спектаклей «Скамейка», поставленный по одноименной пьесе известного российского драматурга Александра Гельмана. Показ состоится 7 декабря на сцене Национального театра «Сатирикус им. И.Л. Караджале».

В мелодраме задействованы всего два актера - Елена Андреева и Андрей Дмитриченко. На протяжении полутора часов их герои будут говорить со зрителями о любви, одиночестве, надежде.

«Оформляя заявку, мы предложили показать свою версию этого спектакля. Принимающая сторона ее одобрила. Потом получили официальное приглашение и попали в фестивальную программу, - рассказал директор Полесского драмтеатра Александр Лукашенко. – «Молдфест» интересен тем, что это возможность не только себя показать, но и на других посмотреть. Во время фестиваля запланированы мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, обсуждения спектаклей. Это хорошая школа».

Международный театральный фестиваль в Кишиневе пройдет с 3 по 9 декабря. Беларусь помимо пинчан на форуме представит Могилевский областной театр драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича. Также выступят коллективы из Молдовы, Испании, Украины, Израиля, Армении, России, Франции, Казахстана и Узбекистана.

Полесский драматический театр выступит на «Молдфесте» во второй раз. В прошлом году труппа показала спектакль «Nach Hause» в постановке Виталия Барковского

belta.by

Поделиться: