Концертный сезон симфонического оркестра Брестского академического театра драмы завершит опен-эйр
26 июня 2019 в 15:35 151
Как сообщила заместитель генерального директора БАТД Екатерина Казберович, зрители получат возможность насладиться концертной программой под открытым небом.

Мероприятие пройдет 28 июня в формате «опен-эйр» в театральном дворике, где оборудуют сцену для музыкантов и места для слушателей. Там смогут разместиться до 500 человек. «Мы впервые опробуем такой формат проведения концерта. В прошлом году это сделать нам помешала погода, и мероприятие пришлось перенести в Большой зал театра. Надеемся, в этот раз все получится», - сказала Екатерина Казберович.

Симфонический оркестр под управлением главного дирижера Александра Сосновского подготовил программу из 17 композиций. Публика услышит известные мелодии из популярных кинофильмов и репертуара знаменитых музыкантов, латинские фантазии и джазовые вариации. Откроет вечер попурри на темы песен одиннадцатикратного лауреата премии «Грэмми», легенды музыкального мира Фрэнка Синатры.

Отдельный номер будет посвящен творчеству одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки Queen. Прозвучат ностальгические композиции Мишеля Леграна и Георгия Гладкова из кинофильмов «Шербургские зонтики», «Человек с бульвара Капуцинов», «Джентльмены удачи», мультфильма «Розовая пантера». Завершит концертную программу танцевальный хит фламенко-группы Gipsy Kings «Bamboleo».

belta.by

Поделиться: