«Хор Турецкого» планирует выступить в 2019 году в Бресте с концертом, посвященным тысячелетию города
23 июня 2018 в 00:37 87
Как сообщил руководитель российского коллектива Михаил Турецкий, такая договоренность достигнута во время беседы с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком.

«Тысячелетие - очень важное событие. Брест - особое место, я это чувствую. Этот город - украшение Беларуси. Выглядит прекрасно: хорошие дороги, красивые фасады зданий, добрые люди. Я считаю, что мы приедем на тысячелетие Бреста и будем здесь петь», - отметил руководитель арт-группы.

В Бресте «Хор Турецкого» выступил 22 июня с миротворческим концертом «Песни Победы». На сцене Театра эстрады прозвучали песни «Темная ночь», «Вставай, страна огромная», «Советский человек», «Три танкиста», «День Победы», «Хотят ли русские войны». Солистки группы Soprano исполнили композиции «Нежность», «Огонек».

Брест стал финальной точкой в историческом марафоне «Песни Победы». С миротворческими концертами «Хор Турецкого» побывал в восьми странах. Артисты выступали в Париже, Любляне, Вене, Берлине, Минске, представили проект в Москве, Тель-Авиве и Нью-Йорке.

«Быть здесь для нас глубоко символично. Со всей командой побывали в Брестской крепости, нас пронизывало необыкновенное чувство. Атмосфера именно такая, которая должна быть в 21 веке: чтобы многие поколения, которые будут дальше жить на этой планете, помнили, что такое Великая Отечественная война, что происходило здесь в ее первые дни», - подчеркнул Михаил Турецкий.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: