Карнавальное шествие на День города в Бресте могут возглавить представители Латинской Америки
28 мая 2015 в 19:37 4146
С таким предложением к первому секретарю посольства Венесуэлы в Беларуси Херардо Эстрада Мартинесу, обратился председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Приветствуя гостя, который также является координатором Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара, Александр Рогачук с удовлетворением отметил, что это уже вторая их встреча за короткий срок. Первая состоялась во время проведения в Бресте матчей в рамках чемпионата мира по футзалу. «Благодаря венесуэльским болельщикам я полюбил футзал», - признался мэр.

Он сообщил, что сейчас в Бресте идет активная работа по подготовке к празднованию Дня города, который брестчане будут отмечать 1 августа. Хотелось бы избежать эффекта дежавю, сказал Александр Рогачук, а потому приветствуются новые подходы и форматы праздника. Одна из задумок - Берестейский карнавал. Весьма колоритно со своей энергетикой в нем смотрелась бы и колонна представителей Венесуэлы в национальных костюмах. «Тем более у вас там недалеко родина всех карнавалов. Поэтому вы определенно привнесете что-то новое в наши традиции. Официально приглашаю вас и вашу делегацию в неограниченном количестве людей принять участие в этом карнавале. Всем будет интересно», - сказал Александр Рогачук.

Херардо Эстрада Мартинес назвал идею превосходной и обещал подумать над ее реализацией. «Думаю, это не составит проблемы. Мы обязательно это организуем», - сказал первый секретарь посольства. Он поблагодарил главу города за то, с какой оперативностью в Бресте по инициативе венесуэльской стороны в очередной раз организованы Дни культуры Венесуэлы. Договоренность об их проведении была достигнута во время визита венесуэльской делегации в Брест на игры чемпионата мира по футзалу.

«Важной причиной для реализации проекта является и то, что Брест в этом году получил статус культурной столицы. Уверен, Дни культуры станут праздником дружбы и братства между нашими народами», - отметил Херардо Эстрада Мартинес.

Дни культуры Венесуэлы пройдут в Бресте 28 и 29 мая. В программе запланированы встречи членов делегации Венесуэлы со студентами и преподавателями Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, учащимися гимназии №5 с углубленным изучением испанского языка. Для школьников и студентов гости подготовили подарок - книги издательства Министерства культуры Венесуэлы. В Брестском государственном музыкальном колледже им. Г.Ширмы состоится концерт коллектива латиноамериканской народной музыки «Али Примера» и венесуэльского фольклорного танца «Сандра Родригес».

БЕЛТА, фото smileplanet.ru

Поделиться: