К 125-летию Леонида Утесова в Бресте покажут музыкальный спектакль о его жизни и творчестве
7 марта 2020 в 12:05 187
Знаменитому артисту, певцу, дирижеру, конферансье, чтецу и настоящему «человеку-оркестру» советского времени Леониду Утесову в марте 2020 года исполнилось бы 125 лет.

Посвящением и признанием в любви этому человеку-эпохе станет музыкальный моноспектакль «Я вам не скажу за всю Одессу…». 13 марта постановку покажут в Минске на сцене концертного зала «Верхний город», а 14 марта «Утесов» и его музыканты отправятся в Брест, где сыграют и споют на сцене областной филармонии.

утесов.jpg

Главную роль в спектакле исполнит дипломант Международного конкурса артистов оперетты имени М. Водяного в Одессе, ведущий солист Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Осипец. Это собственный взгляд исполнителя на жизнь и творчество Леонида Утесова через призму времени, актерского и личного восхищения великим артистом.

В спектакль вошли только хиты, лучшие песни из репертуара Леонида Утесова с их простыми и такими узнаваемыми смыслами, в которых есть и удивительный колорит эпохи, и атмосфера одесских улиц с их неповторимыми анекдотами и грустными историями: «Сердце в груди», «У Черного моря», «У самовара я и моя Маша», «Песенка извозчика», «Одесский порт», «Мишка», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Как много девушек хороших», «Утомленное солнце», «Темная ночь», «Случайный вальс», «Шаланды», «Марш веселых ребят» и многие другие.

Режиссер-постановщик спектакля является Анна Моторная (Белорусский государственный академический музыкальный театр), а его «живой музыкальный нерв» — Aquarelle quartet и Светлана Мамон (партия фортепиано).

Mybrest.by

Поделиться: