Из бюджета Союзного государства Брестская крепость получит еще более 100 миллионов российских рублей
26 октября 2019 в 01:12 58
Капительный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» продолжится в следующем году.

Как сообщил на заседании Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета СГ Александр Шундрик, на эти цели планируется направить 104 миллиона российских рублей из средств бюджета Союзного государства.

Всего по направлению «культура, искусство и кинематография» предполагается выделить 203 млн российских рублей. Кроме Брестской крепости деньги пойдут на создание скульптурной композиции мемориала советскому солдату в Тверской области (14,8 миллиона рублей), проведение «Славянского базара» (24,8 миллиона рублей), премирование в области литературы и искусства (15,6 миллиона рублей). В плане совместных мероприятий значатся фестивали «Творчество юных» и «Молодежь - за Союзное государство», торжества к Дню единения народов Беларуси и России.

По статье «Образование» в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено 77,4 миллиона рублей, «Здравоохранение и физкультура» - 49,1 миллиона рублей. Состоятся Олимпиада российских и белорусских школьников, туристский слет, слет юных экологов СГ, гражданско-патриотическая кадетская смена, спартакиада. Будет реализована программа «Спинальная система».

На оздоровление и лечение детей направят 53 миллиона рублей, санаторно-курортное лечение ветеранов 24 миллиона рублей. «Суммы по сравнению с текущим годом не изменились», - отметил Александр Шундрик.

belta.by

Поделиться: