Драматические театры из Бреста и Витебска обменяются гастролями
21 октября 2017 в 11:34 282
Обменные гастроли Брестского академического театра драмы и Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа пройдут в конце октября.

Как сообщила заместитель генерального директора по информации и организации зрителя брестского театра Лариса Новицкая, в Витебске 25-27 октября брестчане презентуют четыре спектакля, в том числе три последние премьеры. Так, поклонники театрального искусства увидят мелодраму «Коварство и любовь» немецкого режиссера Марселя Крона. Будет показана комедия «Веселый вдовец» в постановке художественного руководителя Брестского театра драмы заслуженного деятеля искусств Беларуси Александра Козака.

Не оставит зрителей равнодушными комедия в стиле ретро «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова, над созданием которой потрудился режиссер Тимофей Ильевский. Театр с берегов Буга также порадует своим творчеством детей, представив сказку «Печальный король».

«Это последние работы театра, которые пользуются интересом у публики. Именно по такому принципу художественный совет выбирал спектакли. На такую же позицию мы ориентировали витебских коллег. Жители Бреста получили возможность посмотреть качественные постановки на белорусском языке, что для брестской сцены является редкостью» - отметила Лариса Новицкая.

В это же время труппа Национального академического драматического имени Якуба Коласа привезет в Брест три спектакля. В афише представлены комедии «Доктар філасофіі» и «Шукаем тэнара», а также пьеса в трех действиях «Дзіўная місіс Сэвідж».

После поездки в Витебск Брестский академический театр драмы отправится на гастроли по городам Брестской области. В ноябре комедию «Веселый вдовец» увидят жители Иваново и Барановичей, а в Ивацевичах брестские актеры покажут «Браво, Лауренсия».

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: