Брестский театр кукол стал участником VII Международного Платоновского фестиваля искусств
6 июня 2017 в 12:36 180
По приглашению дирекции фестиваля коллектив привез в Воронеж одну из своих последних известных работ - спектакль «Фро».

Как сообщил художественный руководитель театра Михаил Шавель, постановка включена в специальную «Платоновскую программу», куда вошли спектакли, созданные на основе произведений Андрея Платонова, а также искусство, созвучное духу и эпохе писателя. Спектакль покажут дважды - 6 и 7 июня - на сцене местного театра кукол имени В.Вольховского.

фро.jpg

Международный Платоновский фестиваль искусств, названный именем выдающегося прозаика ХХ века Андрея Платонова, проходит на его родине с 2011 года. Программа форума включает в себя такие направления, как театр, музыка, выставки и литература. В этом году в фестивале принимают участие представители 17 стран, в том числе театры из Аргентины, Израиля, Великобритании, Польши, Италии, Франции, Германии, Венгрии, Нидерландов.

«Нас очень тепло встретили в Воронеже. Прекрасный город, удивительный фестиваль. Все билеты на спектакль проданы. Для нас большая честь представлять Беларусь на этом форуме. Кстати, среди участников мы - единственный театр кукол, заявленный в программе», - рассказал Михаил Шавель.

Спектакль «Фро» по мотивам одноименного рассказа Андрея Платонова в Брестском театре кукол поставил один из самых востребованных в России режиссеров, лауреат высшей национальной театральной премии «Золотая маска», главный режиссер Большого театра кукол Руслан Кудашов. Спектакль с успехом был показан на Международном фестивале театров кукол в Минске, фестивале ТЕАRТ и стал лауреатом Национальной театральной премии Беларуси в 2016 году.

фро1.jpg

Исполнительница главной роли молодая актриса Оксана Чивелева на IV Республиканском конкурсе театрального искусства удостоена награды в номинации «Лучшая женская роль в спектакле театра кукол». В постановке также заняты заслуженный артист Беларуси Иван Герасевич, актеры Константин Криштапович, Андрей Полянский, Лилия Верста, Елена Поляшенко, Роман Пархач.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: