Брестский театр драмы представит зрителям премьеру спектакля «Три красавицы»
12 апреля 2018 в 10:18 133
Комедия в двух действиях поставлена по пьесе современного российского драматурга Валентина Красногорова.

Ее сюжет построен на истории трех одиноких женщин, которые дружат уже более 40 лет. Собравшись в очередной раз вместе, они решают изменить свою судьбу и найти спутников жизни. Происходящее на сцене должно убедить зрителя, что годы не являются помехой для поиска любви и счастья.

Спектакль для малого зала поставлен режиссером Валентиной Яновец. Такая камерность позволяет публике сопереживать героиням и смеяться вместе с ними. В премьере заняты заслуженная артистка Беларуси Тамара Левчук, а также ее коллеги Ирина Давыденко и Татьяна Волчецкая.

«Эта история о том, что человеку очень важно быть нужным, ощущать заботу, быть счастливым. Решили ее рассказать на малой сцене, потому что в спектакле мы говорим о сугубо личных делах и желаниях - близко, камерно, интимно», - пояснила задумку режиссер.

Премьеру «Трех красавиц» Брестский театр планирует представить жителям и гостям областного центра 14 апреля. «Ожидаем, что зрителям понравится наш спектакль. Комедия получилась веселой, позитивной и очень легкой, которая создает весеннее настроение. Я думаю, этот тот материал, который позволит прекрасно отдохнуть в театре», - отметила заместитель генерального директора по информации и организации зрителя БАТД Лариса Новицкая.

До конца сезона в драмтеатре планируют представить еще две премьеры. Так, труппа вместе с приглашенным из Москвы режиссером Егором Равинским работает над спектаклем по пьесе А.Н.Островского «Невольницы». Для маленьких зрителей готовится сказка «Дюймовочка» в постановке режиссера Дениса Федорова.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: