Атмосферу армейского клуба воссоздали в новой музейной экспозиции Брестской крепости
22 декабря 2017 в 21:29 3 616
Армейский клуб разместился в пороховом погребе на территории Кобринского укрепления мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

фото_вп_001.jpg

Его посетителям предлагается окунуться в атмосферу 1939-1941 годов, внутри интерьеры максимально приближены к довоенным. На входе в здание, как и в прежние времена, гостей встречают работницы буфета, которые показывают, чем угощались в клубе красноармейцы, командиры и члены их семей.

фото_вп_005.jpg

Далее открывается вид на ленинскую комнату, актовый зал со сценой. Кроме того, туристы смогут пройти по боковым ходам погреба, чтобы более детально познакомиться со структурой фортификационного объекта.

фото_вп_027.jpg

«В пороховом погребе в то время действительно находился клуб 98-го противотанкового артиллеристского дивизиона. Поэтому у нас уже давно были планы открыть этот объект, чтобы показать атмосферу, в которой находились красноармейцы, командиры, их семьи накануне войны, - рассказал директор мемориального комплекса Григорий Бысюк. - В перспективе будем здесь показывать фильмы 1939-1941 годов, проводить различные мероприятия». В частности, обсуждается возможность задействовать в работе Армейского клуба коллектив Брестского драмтеатра.

фото_вп_082.jpg

На создание экспозиции направлялись бюджетные деньги. Основную финансовую нагрузку на себя взяло ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», которое выделило мемориальному комплексу 100 тысяч рублей. За счет этих средств в том числе изготовлены отдельные экспонаты, приобретены системы кондиционирования и освещения. В оформлении экспозиции приняли участие сотрудники столичного Художественного комбината.

фото_вп_007.jpg

«В истории Брестской крепости, наверное, мы уже знаем все героические страницы. Но здесь жили люди и перед войной. Новая экспозиция подчеркивает мирную составляющую предвоенной эпохи», - подчеркнул председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский.

БЕЛТА, фото brest-fortress.by

Поделиться: