25 января15:39 В здании, где раньше размещались районные суды Бреста, планируют создать новое культурное пространство Речь идет об историческом здании на улице Леваневского в областном центре, построенном в 1928 году по проекту архитектора Юлиана Лисецкого.
24 января13:15 В репертуар Брестского академического театра драмы вернулся спектакль «Старший сын» Постановку главного режиссера Тимофея Ильевского в обновленном составе показали 23 января. Одну из главных ролей - Нину - сыграла молодая артистка театра Екатерина Яцкавец.
22 января12:01 Объявлен конкурс архитектурно-дизайнерских проектов по обновлению Брестского академического театра драмы Как рассказал генеральный директор БАТД Вячеслав Гарбузов, открытый конкурс касается разработки архитектурно-дизайнерского проекта по ремонту общественных помещений.
21 января14:11 В Брестской области выявлены нарушения в сфере охраны историко-культурного наследия В ходе проведенных в 2019 году проверок прокуроры потребовали устранить недостатки, которые нередко влияли на своевременность и полноту защитных мер.
19 января09:01 В Бресте будет демонстрироваться фотовыставка «Миру тобі, Украіно!» Выставка организованна посольством Украины в РБ и консульством Украины в Бресте. Открытие состоится 23 января в филиале «Спасенные художественные ценности» (начало в 16.00).
17 января20:24 В Брестском академическом театре драмы подготовили премьеру трагикомедии «Осенняя история» Спектакль по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи «Железный класс» для малой сцены поставил заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Козак.
14 января14:25 В Музее истории города Бреста состоялась презентация оригинала Брестской Библии Как рассказал заместитель директора Национальной библиотеки Алесь Суша, это тот самый экземпляр, который в сентябре 2019 года Александр Лукашенко передал в дар городу на 1000-летие.
10 января11:38 В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» нынешним летом планируют открыть новый музей Как сообщил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк, работы по его созданию ведутся за счет средств Союзного государства (СГ).
8 января20:58 Коллектив археологического музея «Берестье» удостоен премии «За духовное возрождение» По итогам 2019 года президентом Беларуси Александром Лукашенко присуждены пять таких премий, а также десять специальных премий деятелям культуры и искусства.
8 января13:57 Брестский областной краеведческий музей организует серию выставок к своему 70-летию Первую экспозицию в юбилейном году посвятят проекту «12 артефактов», который был приурочен к тысячелетию Бреста.

1 2 3 ... 125