Житель Бреста приобрел «новые» швейцарские часы, которые оказались с дефектами
4 апреля 2021 в 15:07 182
Мужчина решил приобрести товар после того, как увидел на одной из торговых интернет-площадок объявление о продаже новых мужских наручных часов.

В описании к часам известной швейцарской фирмы, чья продукция характеризуется как люксовая, было указано, что товар находятся в идеальном состоянии: к нему прилагается соответствующая документация и гарантийный чек. Продавец просил за свой товар 700 рублей, в то время как в магазинах цена на такие часы составляла порядка 1000 долларов США.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, брестчанин договорился о покупке наложенным платежом, расплатился на почте и забрал посылку. Однако увидев приобретенный товар, мужчина разочаровался в покупке, так как внешний вид указывал на то, что часы совсем не новые.

chasy-expert.jpg

Покупатель обратился с заявлением в милицию, а по данному факту Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело, в рамках которого была назначена судебная товароведческая экспертиза в управление ГКСЭ по Брестской области.

«В ходе проведения судебной экспертизы были установлены дефекты внешнего вида часов: общее загрязнение, многочисленные глубокие царапины и потертости на защитном стекле, корпусе и ремешке часов, а также отсутствие секундной стрелки и цифр на циферблате», - отметила Анна Мацкевич. Согласно заключению судебного эксперта остаточная стоимость исследуемых наручных часов составляет порядка 300 рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенника во врем онлайн-покупок, судебные эксперты рекомендуют делать скриншоты или фотографии объявления. Перед покупкой следует письменно (через переписку на сайте или в мессенджере) уточнить у продавца, в каком состоянии товар, полностью ли исправен, какую сумму необходимо оплатить. По возможности следует забирать товар лично у продавца и в его присутствии проверять товар на соответствие описанию и, конечно, на работоспособность.

Mybrest.by

Поделиться: