Здание дома отдыха Белорусской железной дороги в Бресте продали на аукционе
30 декабря 2020 в 13:34 299
Начальная цена продажи двухэтажного здания с сооружениями по улице Герцена, находившегося в ведении Брестского отделения БЖД, составляла 121,7 тысячи рублей.

Кирпичное здание было построено в 1973 году (на фото), а его общая площадь составляет 422,4 квадратных метра. Вместе с ним на торги выставлялся хозяйственный сарай, а также инженерные сети и коммуникации. zdanie_doma_otdyha_brest_1.JPG

По информации комитета «Брестоблимущество», объект впервые выставлялся на торги и на лот претендовали трое участников. В итоге здание продали почти в два раза дороже начальной цены - за 207 тысяч рублей. Новым собственником бывшего дома отдыха стала столичная частная компания, которая вместе с недвижимостью приобрела право заключения договора аренды земельного участка на 50 лет.

zdanie_doma_otdyha_brest.JPG

Всего на последних торгах нынешнего года, проходивших 29 декабря, комитет «Брестоблимущество» выставил на продажу четыре объекта. Кроме дома отдыха была продана заправка УП «Брестоблгаз» в городе Высокое в Каменецком районе.

Объект выставлялся с понижением цены на 80% (за 28 рублей). Административное здание вместе с гаражом и складом баллонов приобрела без торгов местная фирма с повышением начальной цены продажи на 5%.

Результативными оказались и электронные торги 28 декабря, по итогам которых новый собственник появился у здания бани в деревне Кончицы Пинского района. Объект выставлялся за одну базовую величину (27 рублей), а был продан за 42 рубля.

Mybrest.by

Поделиться: