Здание бывшего суда в исторической части Бреста выставили на аукцион
14 июля 2020 в 09:05 105
Аукцион по продаже права аренды объектов недвижимости, находящихся в собственности Бреста, пройдет 21 июля. На торги выставляются четыре лота.

Один из них - четырехэтажное здание по улице Леваневского, 1, где до недавнего времени размещались суды Московского и Ленинского районов города. Общая площадь здания почти 1,8 тыс. квадратных метров. Цена за право заключения договора аренды сроком на три года - 2,2 тысячи рублей. По условиям продажи, помещения могут использоваться под офисы, для оказания услуг (кроме услуг по общественному питанию), под торговые объекты (кроме продовольственной группы товаров).

DSC_1936.JPG

«В здании есть все коммуникации, две лестницы и много кабинетов площадью от 2,5 до 39 квадратных метров. Два зала, где в прошлом проходили судебные заседания, площадью 61,5 и 94,6 квадратных метров, будут удобны для проведения совещаний, семинаров, организации курсов, выставок и других мероприятий. Кроме того, это престижное место, центр города, с отличной общественно-транспортной доступностью. По соседству располагается городской парк культуры и отдыха, близко железнодорожный и автовокзалы», - отметила специалист городского центра по управлению недвижимостью Ирина Романова.

На таких же условиях на аукцион 21 июля выставляется капитальное строение по улице Леваневского, 1/1. Начальная цена за право аренды небольшого двухэтажного здания площадью 87,1 квадратных метров - 368,4 рубля. Заявки на участие в торгах принимаются до 15 июля включительно.

Известная в Бресте улица Леваневского длиной около 500 метров относится к так называемой польской застройке. Она появилась в городе после Первой мировой войны и построена в духе популярной в начале прошлого века идеи города-сада. И административные, и жилые здания отличались изяществом и продуманностью деталей, имели аттики, колоннады, порталы, обрамленные окна, украшенные двери.

Главным вдохновителем создания улицы был архитектор Юлиан Лисецкий. По концепции, на передней линии планировалось оставить только административные здания, а за ними в тишине разместить жилые дома. Жилой комплекс, согласно идее Лисецкого, разделялся на «Колонию имени первого президента Польши Нарутовича» для важных персон города и «Колонию Тартак» для граждан. В разное время улицу называли Вспольна, Пулаского, Комендантштрассе.

belta.by

Поделиться: