Запрет на поставки яблок введен Россельхознадзором на нескольких предприятиях Брестской области
15 февраля 2018 в 08:41 249
Решение вступило в силу 14 февраля «в целях недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения».

Как говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства, с 1 по 9 февраля с.г. должностными лицами Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия в отношении 84 предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Беларуси, осуществляющих поставки на территорию РФ.

По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в РФ свежих яблок с 31 предприятия, что составляет 37% от общего количества проинспектированных.

Как выяснили в Россельхознадзоре, эти предприятия-производители яблок, осуществляющие поставки подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на момент проверки не имели остатков яблок в хранилищах складских помещений. В результате, к ранее упоминавшимся девяти белорусским импортерам (в том числе расположенным на Брестчине - фермерскому хозяйству «Бугагроинвест» и СООО «ЕвроЭпл» (оба - Каменецкий район), ЧТПУП «Бел Сонет» из Малориты), добавились еще 22 предприятия.

В частности, в этот список попали фермерские хозяйства «Ольшанская слобода», «Дубай Транс», «Проба», «Люберт», «Авен Езер», «Лориник», «Сададива Марии», «Гедеон» и «Язвинка» (все - из агрогородка Ольшаны в Столинском районе), «Лиголь» (деревня Оснежицы Пинского района), «ВСК САД» (деревня Посеничи Пинского района), «Устымчука Н.Н.» (агрогородок Рудск Ивановского района) и «Бастион Агро» (Давид- Городок Столинского района).

В сообщении Россельхознадзора подчеркивается, что запрет будет действовать до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: