За взятки сотрудникам организаций Брестской области осужден известный бизнесмен Александр Кнырович
5 июля 2018 в 10:04 101
Соучредитель минской компании «СарматТермо-Инжиниринг» Александр Кнырович приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Бизнесмен признан виновным в уклонении от же конфискацию имущества и запрет занимать руководящие должности в течение пяти лет.

По версии следствия, Кнырович с 2008 по 2016 год в сговоре с другими соучредителями и сотрудниками компании давал распоряжения об уклонении от уплаты налогов путем занижения налоговой базы организации, а также завышения затрат.

Также Кнырович обвиняется в распоряжении в адрес сотрудников о даче взяток в 2016-2017 годах должностным лицам за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию, и оказание содействия победе его компании при проведении биржевых торгов.

В частности, взятка в размере 5 тысяч рублей предназначалась сотруднику организации «Брестжилстрой», 10 тысяч рублей и бутылки коньяка «Арарат» — представителю «Брестэнерго», а также 1 тысячи рублей — сотруднику Березовского ЖКХ. Указанным организациям компания «СарматТермо-Инжиниринг» намеревалась поставлять специализированное оборудование.

В суде Александр Кнырович признал вину частично. Он заявил, что не имел намерения уклоняться от уплаты налогов, а дача взятки представителям государственных организаций должна была поспособствовать ликвидации задолженности этих предприятий перед ООО «СарматТермо-Инжиниринг».

Ранее на четыре и три года лишения свободы были осуждены два инженера предприятия «Брестжилстрой». Их признали виновными в получении взяток от представителей фирмы «СарматТермо-Инжиниринг» на сумму не менее 10,5 тысячи рублей.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: