За продажу бижутерии через интернет суд оштрафовал жительницу Бреста
25 сентября 2020 в 10:14 141
Экономическим судом Брестской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении женщины за незаконную предпринимательскую деятельность.

По информации суда, гражданка нее была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, но занималась предпринимательской деятельностью. В частности, с августа 2019 года по апрель 2020 года путем размещения объявлений в социальной сети «Инстаграмм» она реализовывала широкому кругу граждан женскую бижутерию (цепочки, браслеты, кольца), приобретенные с использованием информации, размещенной на интернет-площадке «AlliEхpress».

Аккаунты женщины были проанализированы налоговой инспекцией, а также установлены данные покупателей, сведения о платежной банковской карточке, на которую покупателями перечислялись денежные средства за реализованные товары. В ходе анализа информации о выплате почтовых денежных переводов наложенного платежа из системы передачи электронной финансовой информации РУП «Белпочта» было установлено, что жительнице Бреста перечислялись денежные средства за реализованные товары. Доход, полученный гражданкой от незарегистрированной предпринимательской деятельности, составил 1323,50 рублей.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности брестчанки в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 КоАП, как незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации.

Принимая во внимание, что гражданка впервые привлекается к административной ответственности, а отягчающие обстоятельства отсутствуют (вину она признала и имеет на иждивении двоих малолетних детей), суд подверг брестчанку штрафу в размере 10 базовых величин (270 рублей) с конфискацией дохода в размере 10%, что составляет 132 рубля 35 копеек.

Судебное постановление вступило в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться: