За деятельность без регистрации на Брестчине в первой квартале изъято ценностей на 127 тысяч рублей
15 апреля 2018 в 18:03 64
В январе-марте с.г. налоговыми инспекциями Брестской области установлено 264 факта осуществления гражданами незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Брестской области, по результатам проведенных мероприятий арестовано товарно-материальных ценностей на сумму 127,1 тысячи рублей, доначислено налогов на общую сумму 24 тысячи рублей.

Кроме того, выявлено 35 фактов неуплаты физическими лицами единого налога при осуществлении деятельности по заявительному принципу, доначислено налогов на общую сумму 1,6 тысячи рублей.

В налоговой инспекции напомнили, что при выявлении повторных фактов осуществления незарегистрированной деятельности, а также деятельности по заявительному принципу без уплаты единого налога – налог исчисляется в пятикратном размере.

При осуществлении видов деятельности в соответствии со статьей 295 Налогового кодекса РБ, а также указа президента РБ от 19.09.2017 №337 «О регулировании деятельности физических лиц» физическому лицу до начала осуществления деятельности необходимо стать на учет в налоговом органе по месту жительства, предоставить уведомление произвольной формы о планируемой деятельности и уплатить ставку единого налога на основании уведомления.

При осуществлении иных видов деятельности, не указанных в упомянутых нормативных актах, необходимо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: