Вынесен приговор директору фирмы в Брестской области, который не заплатил налогов на 90 тысяч рублей
27 ноября 2019 в 14:12 67
Мужчина являлся директором общества с ограниченной ответственностью, занимавшегося изготовлением металлических конструкций в Кобрине.

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 УК РБ) было возбуждено Кобринским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области в мае нынешнего года.

Работники финансовой милиции установили, что должностные лица коммерческого предприятия с октября 2013 года по январь 2014 года вносили заведомо недостоверные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате занижения налоговой базы по НДС государству был причинен ущерб в размере свыше 90 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела директор ООО свою вину признал в полном объеме, однако неуплаченные налоги в бюджет не возместил.

По результатам рассмотрения этого уголовного дела суд Кобринского района вынес обвинительный приговор. Директору коммерческого предприятия назначено наказание в виде ограничения свободы (без направления в исправительное учреждение) сроком на три года и лишением права занимать определенные должности на такой же срок.

Он также подвергся штрафу в размере 350 базовых величин (8925 рублей). Приговор вступил в законную силу. 

Mybrest.by

Поделиться: