Водитель грузовика попытался провезти через границу в Бресте контрабанду в тайниках
Крупную партию табачных стиков для электронных сигарет водитель польской фирмы-перевозчика спрятал от таможенного контроля в кабине фуры, чтобы переместить товар в Польшу.

По информации Брестской таможни, ранспортное средство DAF с партией теплоизоляционных материалов следовало с территории Евразийского экономического союза в Польшу через пункт пропуска «Козловичи», где брестские таможенники и установили нарушение таможенного законодательства.

tam-br1-04092020.jpg

«При анализе сканограммы, полученной при осмотре автопоезда с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, выявлено наличие посторонних вложений в кабине», - пояснили в таможне.

tam-br2-04092020.jpg

Это послужило основанием для проведения таможенного досмотра, в результате которого из-за обшивки задней стенки салона кабины и было извлечено 20 тысяч единиц табачных стиков.

tam-br3-04092020.jpg

Сокрытый товар и транспортное средство (2013 года выпуска) с оборудованным тайником изъяты до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 100 тысяч рублей.

tam-br4-04092020.jpg

В отношении водителя Брестской таможней начаты административные процессы по части 2 статьи 14.1 и части 1 статьи 12.27 КоАП РБ. Санкциями данных статей предусмотрен штраф и возможная конфискация сокрытого товара и транспортного средства, использованного для перемещения сокрытого товара.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.customs.gov.by



Поделиться: