Вхождение польского инвестора в капитал одного из консервных заводов Брестчины «задерживается»
11 января 2018 в 16:30 266
Польская фирма Bukat, подписавшая соглашение о намерениях по приобретению контрольного пакета Ляховичского консервного завода, не сумела оформить сделку в 2017 году.

Как отметил в комментарии польскому изданию sadyogrody.pl основатель и владелец крупного овощно-фруктового дистрибутора Гжегож Букато, «еще не начали там бизнес, немного все задерживается».

По его словам, если Bukat завершит сделку, то обеспечит себя долгосрочными контрактами на российском и белорусском рынках.

Польская компания занимается дистрибуцией овощей и фруктов в основном в сегменте HoReCa с 2003 года и работает на оптовых рынках Варшавы, Лодзи, Люблина и Познани. Среди ее клиентов онлайн-магазины Frisco, Simply, Carrefour Express и еще около 400 компаний.

Ляховичский консервный завод, в свою очередь, работает с 1949 года и специализируется на производстве овощных, фруктовых и томатных консервов, соков. Предприятие имеет собственную сырьевую базу, на 165 гектарах выращивая зелень, лук, картофель, кабачки, свеклу и морковь. Акционерами белорусского завода являются 4 юридических и около 800 физических лиц.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: