В серийном мошенничестве в Брестской области обвиняется женщина из Жабинковского района
Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела, по которому установлено 82 эпизода противоправных действий.

Как сообщил официальный представитель областного УСК Дмитрий Иванюк, будучи директором двух коммерческих организаций, 43-летняя женщина с марта 2014 года по август 2017-го под различными предлогами завладела деньгами и имуществом как обычных граждан, так и юридических лиц. Она приобретала мобильные телефоны, мебель и торговое оборудование с рассрочкой платежа, но не расплачивалась за них.

Кроме того, на территории одной из деревень в Жабинковском районе женщина открыла продовольственный магазин. Товары приобретались у 72 поставщиков с отсрочкой платежа, но плата не вносилась. Таким образом магазин работал более года.

sk-zabinka-21012020.jpg

«В частности, обвиняемая предложила жительнице Жабинки помещение ресторана для проведения свадьбы и свои услуги по организации мероприятия. В качестве предоплаты она получила от потерпевшей более 1 тысячи рублей. При этом женщина участие в организации торжества не принимала и никаких прав на предлагаемый ресторан не имела», - рассказал об одном из эпизодов дела Дмитрий Иванюк.

В целом во время расследования установлено 82 эпизода противоправных действий, в результате которых фигурантка причинила ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей.

Следователи допросили обвиняемую, потерпевших и более 120 свидетелей. Проведены очные ставки, обыск, выемки документов и их осмотры.

Женщине предъявлено обвинение по четырем частям статьи 209 УК РБ (мошенничество). В настоящий момент она находится под домашним арестом. Причиненный ущерб частично возмещен.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Mybrest.by

Поделиться: