В районе «брестской Венеции» продают необычные дома с участками
24 января 2023 в 00:04 198
На аукционные торги в Бресте выставлены полуразрушенные дома на улице Кирпичной - в районе перекрестка с Ковельским шоссе, который в народе называют «брестской Венецией».

На месте с таким красивым названием ещё в октябре 2020 года обсуждался проект по реализации концепции атмосферной жилой застройки с видом на соседние озера (об этом сообщал в своем ТГ-канале председатель горисполкома Александр Рогачук, рассказывая о перспективах Бреста).

 00.jpg

 
В последнее время об этом проекте было минимум информации. И на какой стадии идея «брестской Венеции» находится сейчас - вообще не понятно: там, вроде как, должны были разработать план застройки с конкретными данными для строительства.

000.png

 
На сегодняшний день по информации ОАО «Брестский комбинат строительных материалов» назначены открытые аукционные торги по продаже трех полуразрушенных домов с участками на улице Кирпичной.

 
Торги по привлекательным лотам назначены на 31 января 2023 года: это дома №6, №8 и №10, состояние у которых не самое жилое, хотя площадь каждого более 100 квадратных метров. Также есть холодные пристройки и сарай, а общая цена лота 219 119 рублей.

0.jpg

Место достаточно интересное - напротив хороший район частной застройки, рядом инфраструктура Южного микрорайона.

Будет очень интересно посмотреть кто проявит интерес к этому объекту, возможно застройщики лучше осведомлены о перспективах данного проекта.

 Mybrest.by

Поделиться: