В одном из райцентров Брестчины на аукционе продали комплекс зданий почти за 120 тысяч рублей
24 сентября 2021 в 21:25 244
По информации комитета «Брестоблимущество», на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи цена лота в Ляховичах выросла в 13,6 раза.

Комплекс зданий в этом городе (на фото) включал линейно-технический участок с двумя гаражами общей площадью 319,7 квадратных метров, предлагался по начальной цене 8746,44 рубля. На приобретение этого имущества было подано восемь заявок, а в ходе торгов цена лота многократно выросла и объект был продан 119 388 рублей.

liacovici-2109.jpg

На этой же электронной площадке 24 сентября уже не в первый раз выставлялись объекты из Пружанского района, стоимость которых была снижена на 80%. В результате на здание свинарника в этом районном центре (не удивляйтесь, но его нынешним владельцем в документах значилась местная больница) при начальной цене 1181 рубль нашлось двое желающих и лот был продан. По условиям торгов здание можно использовать для размещения объекта транспорта, торговли или услуг.

Кроме того, нашелся единственный желающий приобрести здание неврологического отделения Пружанской центральной районной больницы площадью 596,8 квадратных метров: покупка обошлась по начальной цене 19 272, 47 рублей, увеличенной на 5%.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество продаж в регионе на в 2021 году увеличилось на 23%. При этом большинство объектов (66%) приобретены единственными участниками несостоявшихся торгов, а 34% проданы на аукционе.

Лидером спроса у потенциальных покупателей на протяжении последних лет остаются объекты, выставленные на торги с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (32% от общего числа продаж).

Mybrest.by

 

Поделиться: