В одном из хозяйств Брестской области под видом новых запчастей закупались бывшие в эксплуатации
Нарушения законодательства о сохранности собственности, борьбе с коррупцией, закупках товаров за счет бюджетных и собственных средств обнаружили на одном из ОАО.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, выяснилось, что должностное лицо, ответственное за исполнение обязательств по техническому обслуживанию автомобилей сельхозорганизаций Барановичского района, закупал и устанавливал под видом новых запасные части, которые уже были в эксплуатации.

«После оплаты заказа путем злоупотребления служебными полномочиями и по предварительному сговору с иными работниками предприятия он обналичивал и похищал разницу в стоимости запчастей», - рассказали в надзорном ведомстве.

Таи также отметили, что подобные схемы в отношении денег предприятия применялись на протяжении шести месяцев, в том числе в период уборочной кампании, когда установка на автомобили сельхозорганизаций запчастей «сомнительного» качества могла повлечь несоблюдение сроков выполнения работ по уборке урожая.

Барановичский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями по части 2 статьи 210 УК РБ. Предварительное расследование дела передано в территориальный отдел Следственного комитета.

Mybrest.by

Поделиться: